Vous devez être authentifié pour visiter l'application Mes Activités

Se Connecter

Le Brunch du Saunier Agrandir l'image

Le Brunch du Saunier

30 Produits

Prêts pour une escapade découverte ? Plongez dans les paysages enchanteurs de l'île Saint Martin avec son Oliveraie, son Vignoble et son Salin, et Terminez cette aventure en dégustant le Brunch spécial Saunier.

Samedi 17 mai - 9H15 - Gruissan (11)
Tarifs : OD/AD de 7€ à 29€ - Extérieur 25€ et 40€

Le prix comprend : Visite guidée et brunch

Plus de détails

En savoir plus

Activité à inscription à tour de rôle

  •        Présentation de l’activité : 

    Le Salin de Gruissan se trouve dans un cadre exceptionnel en plein cœur du Parc naturel régional de la Narbonnaise. Entre mer et montagne, le salin s’étend sur plusieurs hectares entre le massif de la Clape et la mer Méditerranée.

    Ce petit bijou du littoral méditerranéen vous offre donc un environnement unique. La faune et la flore sont à mi-chemin entre ces deux paysages. Vous pourrez apercevoir des espèces d’oiseaux particulières ainsi que des flamants roses qui se prélassent dans les étendues d’eau saline.

    Vous pourrez découvrir des espèces rares et protégées au cours d’une visite guidée.

    Un endroit hors du temps qui vous fera découvrir les merveilles de la nature. Ce joyau naturel à mi-chemin entre mer et montagne vous offrira un paysage paradisiaque avec une vue sur le lac rose de Gruissan.

    Profitez d’une balade dans ce lieu d’exception pour vous ressourcer et découvrir la nature comme vous ne l’aviez jamais vu !

    A l’issue du Brunch, L’Ecomusée du Salin de Gruissan, se trouve en continuité de la boutique, et est en libre accès et vous permettra d’en savoir plus sur la récolte du sel.

    Il offre une exposition de vieux outils utilisés par les sauniers, des informations sur l'histoire et les méthodes de culture du sel ainsi que sur la faune et la flore particulière au salin de l’île Saint Martin.

    A l’aide de vidéo explicative, et de panneaux informatifs, vous découvrirez comment fonctionne un salin.

    Apprenez ainsi les particularités de chaque cœur de métier présent. Et plus particulièrement le travail du SAUNIER, qui est en contact permanent avec les éléments naturels (vent, soleil, pluie) et doit apprendre à bien les connaître et les appréhender pour en tirer le meilleur bénéfice.

     
  •        Programme de l’activité : 
    • Visite guidée commentée d'environ 2h : Oliveraie, Vignoble, Salin. 
    • Brunch : Huîtres, Crevettes, Charcuteries, Fromages, Feuilletés maison, Tirami’sel, Fruits vin et boissons.
  •        Heure et lieu de rdv : 9H15 Salin de l'Île Saint-Martin, 11430 Gruissan        
  •        Transport : Individuel
  •        Restauration : Brunch
  •        Hébergement : Néant
  •        Public concerné : adultes, enfants, familles, pensionnés
  •        Conseils et sécurité : 
    • Chaussures fermées et port d'un chapeau ou casquette conseillés.
    • Prévoir de quoi s'hydrater. 
    • Les chiens ne sont pas autorisés pour cette balade.
  •        Tarifs : 
    • A partir de 15ans : OD/AD de 10€ à 29€ - Extérieur 40€
    • Enfants de 7 à 14 ans : AD de 7€ à 19€ - Extérieur 25€
    • Enfants moins de 7 ans : Gratuit

Téléchargement

Informations Complémentaires

Nombre de places restantes : 30
Lieu de l'activité : Salin de l'Île Saint-Martin, 11430 Gruissan
Date de l'activité : du 17/05/2025 au 17/05/2025
Date de clôture des inscriptions : 04/05/2025
Cette activité est ouverte à 1 invité(s)
Prestations de l'activité :
  • - Participation

Pour toutes informations complémentaires, contactez la CMCAS organisatrice, CMCAS AUDE PYRENEES ORIENTALES, au 04 68 58 92 03.